Hicham, delantero del UCAM, lamenta una ocasión perdida.

Hicham, delantero del UCAM, lamenta una ocasión perdida. Pedro Martínez / AGM

Al UCAM le falta colmillo

Pese a la mejora en su juego, más vertical y fluido que otras veces, no gana y sale de la zona de 'playoff'

Andrés Cremades

Domingo, 21 de abril 2019, 11:39

El mal juego en casa está adelgazando las posibilidades del UCAM, que este domingo salió de la zona de 'playoff' tras su cuarto partido consecutivo sin vencer en La Condomina. Es cierto que este domingo su juego mejoró, pero sus graves problemas a la hora de definir dejaron vivo a un Ibiza con buenos nombres, aunque como equipo es una pura anarquía, por fortuna para el UCAM Murcia.

UCAM Murcia

Germán, Gurdiel, Migue García, Javi Fernández, Galas, Toni Arranz, Collantes (Luis Fernández m.59), Grego Sierra (Hicham m.71), Onwu (Titi m.72), Kilian Grant e Isi Ros.

1

-

1

Ibiza

Lucas, Fran Grima, Bonilla, Gonzalo, Mariano, Provencio (Fobi m.64), Rai (Serra m.86), Iosu, Rodado, Cirio (Giner m.71)y Omar.

• El detalle El UCAM, a pesar de las lluvias regó de nuevo el campo al principio y en el intermedio, resultado todos los jugadores del UCAM resbalándose todo el encuentro.

• Árbitro Ruiz Aguilera, auxiliado en las bandas por Vinuesa Sánchez y Mateo Sánchez (Comité Andaluz). Bien en un partido exigente. Amarillas a Grego Sierra, Galas, Migue García, Toni Arranz e Isi Ros; y a Rai, Bonilla y Omar.

• Goles 1-0, m. 5, Kilian Grant. 1-1, m. 31, Rodado.

• Incidencias Partido disputado en el estadio La Condomina ante 1.410 espectadores, terreno de juego en buenas condiciones en una mañana fría que amenazaba con lluvia.

• El público En el campo de Santo Domingo, CD El Ejido-UCAM Murcia, el sábado 27, a las 18.00 horas.

El equipo universitario comenzó bien, marcó y pudo agrandar su diferencia, pero como siempre un fallo de marcaje en una acción ibicenca dio el empate a los de Pablo Alfaro. A partir de ahí solo hubo un equipo. El UCAM tuvo más ocasiones, más control y más dominio. Isi Ros se convirtió en el líder. El de Las Torres estaba enchufado y generaba superioridad y ocasiones, pero ni Luis Fernández ni Hicham estuvieron acertados y dejaron que los baleares se llevasen un punto. Al equipo de Munitis no le sirve de nada el empate que le deja fuera del 'playoff', pese a la mejoría en el juego.

El arranque de los locales fue de los mejores. Los de Munitis sabían que tenían que ganar y salieron desde el segundo uno a ponerse manos a la obra. Isi Ros asumió el protagonismo y las pedía todas. El UCAM llegaba, la conexión Toni Arranz-Kilian Grant era buena y se filtraban balones que llegaban a Onwu e Isi Ros.

Estaba al caer y cayó. El 1-0 llegó en el minuto 5. Kilian Grant forcejeó con los dos centrales del Ibiza, haciéndose con el cuero dentro del área y disparando a media altura, metiendo el cuero ajustado al palo en la portería balear. Era un justo premio al buen hacer del equipo de Pedro Munitis. Se estaba viendo al UCAM que tanto habían demandado los aficionados, un equipo con personalidad, haciendo las cosas fáciles y no complicándose en exceso a la hora de salir con el cuero controlado.

El Ibiza, con el gol en contra, comenzó a meterle mucha intensidad al duelo, acercándose incluso en cada entrada a la tarjeta amarilla, pero el andaluz Ruiz Aguilera le permitió ir así en cada jugada y tanto Kilian Grant como Migue García tuvieron que recuperarse de entradas que incomprensiblemente no fueron castigadas con amarilla. Ese juego acabó por descentrar al UCAM. Pablo Alfaro había conseguido lo que quería, que el equipo azulón no dominase tan claramente. Así, el Ibiza comenzó a llegar con peligro.

Omar, uno de los jugadores mas técnicos del equipo insular, dispararó con mucho peligro desde unos treinta metros, pero el cuero salió pegado al poste por fuera. Al UCAM le empezaba a costar tener el balón., Grego Sierra no conseguía conectar con Onwu y los centrales optaban por el balonazo arriba. El Ibiza ya estaba avisando por mediación de Rodado, cuya movilidad y el incordio que suponía para los centrales hacían que se temiese lo peor. Los minutos dieron un papel principal a los de Pablo Alfaro, que llegaban y además con mucha movilidad. El equipo de Munitis comenzaba a desaparecer del partido y el Ibiza empató en el minuto treinta y uno. Bonilla centró al área y Rodado, muy rápido, se anticipó a Javi Fernández para de cabeza y por bajo enviar al fondo de las mallas.

El empate dio una tranquilidad al partido que no había tenido desde el inicio. El UCAM volvió a tener el cuero, pero ahora era porque el Ibiza se lo había dejado. Grego Sierra estaba muy perdido y Kilian Grant desubicado. El Ibiza defendía sin problemas y en esta primera entrega los dos equipos dieron por bueno un empate que era mejor para un Ibiza que había ido de menos a más.

El UCAM salió en la segunda decididamente a ponerse por delante. Munitis adelantó sus líneas y la presión fue más alta. Pero esa presión daba para recuperar balones y poco más, porque Collantes esta bloqueado mentalmente. Al gaditano cuando no le salen las cosas desquicia al equipo. Sus golpeos sin convencimiento y la poca ayuda en defensa le llevaron a ser sustituido por Luis Fernández en el minuto 59. El gallego, que se lesionó en la jornada 26, reapareció este domingo.

Los universitarios volvieron a llevar peligro con Isi Ros. El delantero le sacaba los colores a Bonilla en cada jugada. Se sentía cómodo el equipo de la Universidad Católica, que estaba llegando y solo le faltaba rematar la faena. Pero el Ibiza comenzó a darse cuenta de que podía llevarse los tres puntos, porque el equipo de Muniti,s en su intento por irse con todo arriba, estaba haciendo que tanto Gurdiel como Migue García se tuviesen que multiplicar.

El encuentro llegó al ultimo cuarto de hora con todo por decidir. El UCAM lo buscaba y el Ibiza especulaba. Isi Ros era el recurso para intentar llevarse los tres puntos. El 11 del UCAM se iba como quería y asistía a sus compañeros para que estos pudiesen tener ocasiones. Así se llegó al final del partido, que fue una locura. El UCAM se volcó y tuvo ocasiones para hacerse con el choque, pero Luis Fernández e Hicham no aprovecharon sus ocasiones. A la contra, Fobi también pudo hacer gol para los baleares, pero el encuentro, con los jugadores de los dos equipos muy tocados, terminó con un empate a uno que no sirve de nada a ninguno de los dos.

14:50

«Hemos pecado de ansiedad cuando nos hemos puesto 1-0. Teníamos un partido para controlarlo y nos precipitamos. El equipo se desenvuelve, por tanto, mejor en situaciones negativas que positivas. A partir de ahí fuimos capaces de generar ocasiones».

14:50

«Esta dinámica no puede continuar más tiempo, estamos haciendo todo lo posible para ganar».

14:50

«Nos enfocamos en el día a día, si no, nos habríamos desmoronado hace tiempo por todo lo que nos ha tocado vivir. El partido nos tiene que reforzar por cómo hemos jugado, teníamos delante a un buen equipo, capaz de parar el partido cuando les superábamos. Ha sido un choque duro».

14:50

🎙️ Rueda de prensa de Munitis. Así ha valorado el

#UCAMMurciaIbiza

.

14:50

«El empate es más mérito del portero rival que fallo nuestro. Le ha sacado ocasiones muy buenas a »

@HKhaloua

, a Javi Fernández, a

@LuisF24Oficial

14:50

«Es muy difícil dominar los 90 minutos, a no ser que exista una diferencia muy grande entre ambos equipos. Con el cambio de sistema en la segunda parte, con 1-4-4-2 en rombo, fuimos dominadores con mucha claridad aunque estábamos expuestos al contragolpe del rival».

14:50

«Esta apuesta valiente nos hizo tener ocasiones de gol y lo normal es que hubiéramos ganado».

14:50

«El portero rival ha estado a un nivel muy alto y nos ha privado de ganar el partido».

14:50

«En la segunda parte el »

@ibizaud

entró mejor. Pasamos quince minutos en los que sufrimos, aunque luego volvimos a dominar y a generar ocasiones de gol. Tuvimos que tomar riesgos, fuimos con descaro a por el partido. Hicimos lo suficiente para ganar, con ocasiones muy claras«.»

14:50

«Hemos entrado muy bien, éramos dominadores y fruto de eso hemos marcado el 1-0. Controlamos el partido durante la primera media hora, luego perdimos un poco de espacios y de control y hubo alternancia, aunque sin ocasiones».

⏱ 90’ | 1️⃣-1️⃣ ¡Uy!

Volea de Javi Fernández que despeja Lucas a saque de esquina.