Un jugador del UCAM CF rodeado por defensores del Almería B.

Un jugador del UCAM CF rodeado por defensores del Almería B. Nacho García / AGM

El UCAM no falla ante el penúltimo

Los de Munitis ganaron en la Condomina gracias a los goles de Luis Fernández, que tuvo que ser sustituido por lesión, y Manu Onwu, que fue el mejor del encuentro

La Verdad

Murcia.

Domingo, 24 de febrero 2019, 11:39

El UCAM CF venció por 2-0 ante el Almería B gracias a los goles de Luis Fernández en la primera parte y de Onwu en la segunda. Entre medias, un partido disputado y difícil para los de Munitis que le costó mucho trabajo sacar adelante.

UCAM CF

Curro, Gurdiel, Migue García, Javi Fernández, Grego Sierra, Toni Arranz, Colinas, Britos, Onwu, Luis Fernández, Isi Ros. Banquillo: Collantes, Sergio Díaz (PS), Jean Jules, Chema Lorente, Hicham, Carlos Moreno, Titi.

2

-

0

Almería B

Jero, José Alonso, Dani Hernández, Urri, Ígor Engonga, Abenza, Javi Moreno. Callejón, Toril, Cristian Herrera, Lozano. Banquillo: Antonio Jesús, Batalla (PS), Youness, Tomás, Albiar, Sergio, Lin.

• Goles: Luis Fernández (2') 1-0, Onwu (75') 2-0

• Tarjetas: Britos (27') Grego Sierra (52') Gurdiel (55') Colinas (66') Toni Arranz (73'); Ígor Engonga (58') Javi Moreno (73') Goles: Luis Fernández (2') 1-0 Onwu (75') 2-0

• Incidencias: 1.831 espectadores.

Podía parecer todo lo contrario en el 2' cuando Luis Fernández remató a gol un pase de la muerte de Manu Onwu. El gallego se lesionó en la siguiente jugada y tuvo que ser sustituido por Collantes.

Unos minutos después el UCAM Murcia pudo conseguir el segundo tanto. Onwu en dos ocasiones estuvo cerca, primero casi rematando un pase de Colinas y luego tras el saque de esquina. Dos minutos después, un portentoso Migue García estrelló el balón en el larguero.

En el 22' las lesiones volvieron a acuciar a Munitis. Toni Arranz tenía que retirarse por molestias. Fue cuando el Almería B comenzó a tener mejores minutos y obligó a Curro Harillo a intervenir evitando el peligro rojiblanco.

Pudo marcar Collantes antes del descanso pero su disparo se fue fuera. Y también pudo hacerlo en la reanudación pero no tuvo suerte. El Almería B se estiró y volvió a visitar al meta universitario, pero este estuvo acertado y evitó el 1-1.

Javi Fernández, en la línea de gol, sacó otra ocasión rojiblanca cerca del final del partido. El UCAM Murcia volvió entonces a apostar por la posesión y fue creciendo hasta que llegaron de nuevo las ocasiones. Collantes y Britos rozaron el 2-0 antes de que Onwu rematara a gol una espectacular jugada de Migue García, asistencia incluida.

A partir de ahí el partido quedó prácticamente sentenciado, salvo por una gran ocasión del propio Onwu que pudo hacer el 3-0 en un mano a mano que Jero desvió con destreza.

#UCAMMurciaAlmeríaB

disputado en La Condomina este mediodía.

@AlexCamacho69

se va de su marca, se acerca al área, dispara y... ¡Fueraaaa!

16:01

En nada estoy ya!!! Cosas peores he pasado y siempre he vuelto con fuerza.

14:56

🎙️ Munitis: «Ha sido un partido en el que entramos muy bien, con intensidad y agresividad. Teníamos ganas de ir hacia la portería contraria y nos hemos encontrado el gol tempranero y un disparo al palo. Luego el partido se puso para sobrevivir y no para brillar».

14:56

🎙️ Munitis: «»

@julencolinas

conoce muy bien la posición de mediapunta y por eso lo situamos ahí y sacamos a Collantes por

@LuisF24Oficial

14:56

🎙️ Munitis: «El partido pedía lo que hicimos antes del 2-0: tener control de la posesión. Hemos dudado en seguir compitiendo el partido o controlarlo con el balón. Al decidir salir con tres en la iniciación volvimos a controlar. Era un partido difícil en la toma de decisiones».

14:56

🎙️ Munitis: «Habíamos perdido metros en la segunda parte y la decisión de volver a controlar la posesión creo que ha sido la correcta. Pudimos hacerlo antes, pero las circunstancias del partido nos llevaron a tomarla en el segundo periodo».

14:56

🎙️ Munitis: «La dinámica cambió con la lesión de »

@gregosierrapz

ha estado muy bien. Si ya es complicado venir a un equipo como el nuestro, con todo lo que tiene que aprender para adaptarse, a él se le junta la información del central y el mediocentro. Tenía una situación complicada y ha estado bien«.»

14:56

🎙️ Munitis: «Con el 2-0 el partido se decantó totalmente a nuestro lado. No obstante, no fuimos dominadores. Era un partido que había que sacar adelante, habrá otros para brillar».