Luis Fernández, jugador del UCAM CF, dispara a portería. UCAM CF
Tropiezo del UCAM en Don Benito

Los de Munitis sacaros solo un punto en un encuentro donde no aprovecharon la superioridad numérica; un penalti convertido por Luis Fernández evito la derrota de los universitarios

La Verdad

Domingo, 27 de enero 2019, 11:39

Los mejores minutos en la parcela ofensiva para el Don Benito se dieron al principio. David Agudo, tras un inoportuno resbalón de un central universitario, se quedó en posición franca para batir a Germán, pero este detuvo su disparo en un alarde de reflejos. No obstante, Onwu también avisó con dos acercamientos de relativo peligro. Luis Fernández, en el 7', con un buen disparo de volea, casi abre el marcador.

Don Benito

Sebas Gil, Trinidad, Isma Heredia, Mario Gómez, Gonzalo, Ordóñez, Álex Herrera, Ale Zambrano (Kofi, 75'), Bernal (Durán, 90', Édgar (Sillero, 80') y David Agudo.

1

-

1

UCAM CF

Germán, Gurdiel, Javi Fernández, Galas, Migue García, Toni Arranz, Britos (Isi, 82'), Collantes (Kilian, 45'), Onwu (Hicham, 88'), Luis Fernández y Colinas.

• Goles: Mario Gómez, 29'. Luis Fernández (P), 70'.

• Árbitro: Román Román. Amonestó a Kilian Grant (51') y Sebas Gil (73'). Expulsó con doble amarilla a Mario Gómez (54' y 69').

• Incidencias: Unas 1.000 personas en el Vicente Sanz de Don Benito.

En el 12', Collantes estrelló un balón en el poste izquierdo de Sebas Gil. El meta, siete minutos después, evitó el gol del de San Fernando con una buena intervención. A punto de cumplirse la primera media hora del partido, un remate blando de Mario Gómez, de cabeza, se introducía en la portería defendida por Germán después de que un jugador local, en posición de fuera de juego, se interpusiera entre el portero y el balón.

El Don Benito gozó entonces, con 1-0, de buenos minutos. Excepto en el 39', cuando Onwu estuvo a punto de empatar quedándose solo ante el portero, pero Mario Gómez apareció en el último instante para despejar. El delantero pudo marcar también en el 40' con un disparo tras darse la vuelta en el área, que detuvo el portero, y en el 42', cuando volvió a plantarse en el área en buena posición para disparar antes de que un defensor apareciese para cortar la jugada.

Tras la reanudación, el UCAM Murcia continuó su presión ofensiva y pronto tuvo sus primeras ocasiones. Primero Gurdiel probó fortuna con un buen chut dentro del área que tenía buena pinta antes de rechazar en un defensor. Después, Britos buscó a Onwu con un pase de la muerte que Sebas Gil detuvo.

En el 53', el meta local detuvo un derechazo espectacular de Onwu que, de normal, hubiera supuesto el empate. Sebas Gil continuaba con su show. En el 59', le detuvo un disparo lejano a Luis Fernández.

Mario Gómez agarró a Julen Colinas cuando este encaraba al portero, derribándole y cometiendo penalti. Luis Fernández, con calidad, empató el partido con todo merecimiento.

En el 73' pudo cambiar el partido. Kilian Grant, en un mano a mano, fue derribado de forma muy aparatosa por Sebas Gil fuera del área, quien cometió falta y solo vio la amarilla a pesar de las protestas de los jugadores universitarios. Cinco minutos después de ver la cartulina, el portero evitaba el 1-2 al detener con el pie un zurdazo de Onwu.