Chevi puja por el balón con un jugador del Mérida durante el partido en el Estadio Romano. Agencia LOF

Un gol en propia puerta de Rafa Páez evita el triunfo universitario en Mérida

J. A.

Mérida

Domingo, 26 de noviembre 2017, 16:57

El UCAM Murcia afrontaba esta jornada como sexto clasificado del grupo IV y la ha terminado tres puestos más abajo. La mala suerte se alióeste domingo con los hombres de Campos, ya que sumaron un punto en un partido en el que los universitarios se adelantaron en el marcador gracias a un gol de Chevi, pero Rafa Páez marcó en propia puerta el tanto del empate extremaño poco antes del descanso.

Mérida AD

Felipe Ramos, Iván Pérez, Kike Pina, Javi Chino, Diana, Julio de Dios, Mustapha, Javi Hervás, Javi Gómez (Hugo Díaz, 76’), Santi Villa y Kiu (Esparza, 81’).

1

-

1

UCAM CF

Germán, Carlos Moreno, Góngora, Rafa Páez, Fran Pérez, Vivi, Jony, Urko Arroyo (Víctor García, 69’), Arturo (Quiles, 74’), Chevi (Kitoko, 78’) y Marc Fernández.

• Árbitro: Peña Varela (andaluz) Amarillas a Carlos Moreno (42) y Diana (80).

• Goles: 0-1, Chevi (10). 1-1, Rafa Páez (pp), (43).

• Incidencias: Estadio Romano de Mérida. XX espectadores.

El partido disputado en el Estadio Romano fue muy igualado. La primera acción de peligro fue el gol de Chevi a los diez minutos de juego. El universitario llegó desde atrás y remató un pase en profundidad de Marc Fernández tras una jugada individual. El tanto fue liberador para el futbolista del UCAM, que sufrió constantes molestias en un tobillo durante los últimos meses, lo que le llevó a celebrarlo con el fisioterapeuta del equipo, Javier Estrella.

El Mérida intentó recomponerse tras el gol pero los hombres de Campos estaban bien plantados y evitaba cualquier acción de peligro. Sin embargo, el juego directo iba retrasando la posición de los murcianos, hasta que en un centro de Kiu el cuadro local empató tras tocar el balón en Rafa Páez.

Tras el descanso, el Mérida salió con el colmillo afilado en busca del 2-1. No gozó de claras ocasiones, pero durante 15 minutos dio la sensación de poder adelantarse en cualquier momento.

El partido cambió y el UCAM Murcia comenzó a llegar con asiduidad a la línea de tres cuartos, aunque le costaba generar ocasiones. Los cambios dieron más profundidad al equipo de Campos, que como un grifo mal cerrado empezó a gotear sobre el área contraria, sobre todo a balón parado.

Santi Villa, sin embargo, tuvo la gran ocasión de este tramo pero su disparo, tras asistencia de Kiu, lo detuvo Germán. Siguió intentándolo el UCAM Murcia y encontró un filón por la derecha, desde donde Marc Fernández y Carlos Moreno surtían balones al área. No obstante, la zaga emeritense estuvo acertada y evitó el peligro.