Marc Fernández (centro) celebra con sus compañeros el segundo gol del equipo.

Marc Fernández (centro) celebra con sus compañeros el segundo gol del equipo. José Ortega

El UCAM CF se lleva un derbi regional muy igualado

El equipo de Planagumà supo aprovechar mejor sus ocasiones y se impuso a un Jumilla que no le perdió la cara al partido en ningún momento

La verdad

Domingo, 3 de septiembre 2017, 18:01

El UCAM CF consiguió este domingo una victoria de raza por 1-2 en Jumilla ante un correoso rival que puso las cosas muy difíciles. El mal estado del césped y el cansancio de la Copa influyeron, pero los de Planagumà se sobrepusieron para sumar la tercera consecutiva en liga.

Jumilla

: Mandalúniz, Julián Domínguez, Andrés Sánchez, Neftalí, Robles, Catalá, Chupe (Campoy, 55’), Borja García (Fran Moreno, 78’), Chavo, Caye y Txomin (Adrián, 66’).

1

-

2

UCAM Murcia

Germán, Carlos Moreno, Góngora, Rafa Páez, Dani Pérez, Vivi, Marc Fernández (Matheus Santana, 45’), Kitoko, Arturo, David López (Jony Ñíguez, 68’) y Urko Arroyo (Quiles, 77’).

• Goles: 1-0. Caye Quintana, 26’; 1-1. David López, 35’; y 2-1. Marc Fernández, 41’.

• Árbitro: Garcelán Docio. Amonestó a Neftalí (60’), Dani Pérez (70’) y Fran Moreno (88’

• incidencias: Municipal de La Hoya. 700 espectadores.

Los vinícolas saltaron al césped con mucha intensidad, queriendo amedrentar al UCAM CF desde el primer minuto. No obstante, el primer disparo corrió de la cuenta de Urko Arroyo. El balón parado se convirtió en aliado para los locales, pero Germán se mostraba seguro.

Txomin, en un centro-chut, puso el primer 'uy' en la grada al golpear el larguero por la parte de arriba. Antes, Arturo disparó cerca del poste. Al cuarto de hora, Marc Fernández se quedó ante Mandalúniz y su disparo se marchó alto. Era la primera oportunidad clara del partido, y pocos minutos después llegó la segunda: Arturo se dio la vuelta en el área y chutó colocado, pero el meta local hizo un paredón y evitó el tanto.

En la jugada posterior, Chupe centraría y Caye Quintana remataba para hacer el 1-0. No le iba a durar mucho tiempo la alegría al Jumilla, pues en el minuto 35, David López remataba un centro de Góngora en un córner, igualando el choque.

El UCAM CF se encontró cómodo y pudo remontar al poco tiempo, pues Marc Fernández aprovechó otro mano a mano para, esta vez sí, marcar por debajo de las piernas del portero y hacer el 1-2.

Tras el descanso, los de Planagumà salieron mejor situados, pero fue Txomin, para el Jumilla, quien primero probó fortuna. Su chut se marchó alto.

El césped estaba cada vez peor por el duro castigo al que estaba siendo sometido por los futbolistas, intensos en cada acción del partido, lo que evitaba que hubiera acciones de calidad en ataque. Solo el balón parado parecía capaz de crear peligro: Góngora, en un golpe franco, casi sentencia en el minuto 59, pero el efecto llevó el balón fuera por poca distancia.

Unos minutos después, Chaco encontraba espacio en el área para rematar un centro, pero golpeó en un zaguero y el balón, que buscaba portería, fue despejado por Germán. El Jumilla adelantó filas en busca del empate y comenzó a lanzar balones a sus hombres de ataque. Los universitarios se mostraban solventes y evitaban las acciones visitantes, manteniendo cierta tranquilidad.

Solo Catalá inquietó al UCAM Murcia con un cabezazo en el primer palo que se marchó alto poco antes de llegar al minuto 90. No hubo tiempo para más y los de Planagumà se llevaron una victoria de auténtico mérito ante un correoso Jumilla.