Candelas puja con Isi Ros por el control del balón.

Candelas puja con Isi Ros por el control del balón. Agencia LOF

El UCAM no espabila

El conjunto de Munitis, que comenzó por delante en el marcador, cae ante el Extremadura y se queda a siete puntos de los puestos que dan acceso a la fase de promoción de ascenso

La Verdad

Domingo, 8 de abril 2018

El UCAM cayó derrotado en el Francisco de la Hera ante un Extremadura que hizo gala de su pegada. A pesar de adelantarse en el marcador los hombres de Munitis, los locales remontaron y al final dieron la puntilla con un tanto de cabeza de Enric Gallego. Los universitarios, que acabaron con nueve por las expulsiones de Dani Pérez e Isi Ros, se alejan de los puestos de promoción de ascenso

Extremadura

Extremadura: Manu García; Álex Díez, Borja García, Fran Miranda, Candelas; Zarfino (Delmonte, min. 69), Álex Barrera; Jairo (Valverde, min. 81), Jesús Rubio (Peralta, min. 35), Kike Márquez y Enric Gallego.

3

-

2

UCAM

UCAM: Javi Jiménez; Fran Grima (Gerard Oliva, min. 75), Dani Pérez, Fran Pérez (Javi Fernández, min. 35), Góngora; Kitoko, Bustos; Isi Ros, Urko Arroyo (Abel, min. 60), Julen Colinas y Onwu.

• Goles: 0-1: Julen Colinas, min. 7. 1-1: Jairo, min. 46. 2-1: Álex Barrera, min. 60. 2-2: Abel Gómez, min. 65. 3-2: Enric Gallego, min. 69.

• Árbitro: Bueno Prieto. Expulsó en el 86 con roja directa al jugador del UCAM Dani Pérez y en el 90 a Isi Ros por doble amarilla.

• Incidencias: Estadio Francisco de la Hera. Unos 8.500 espectadores.

Julen Colinas fue el encargado de abrir el marcador con un gol en el minuto 7. El atacante universitario anotó tras rematar con intención un centro de Góngora. Jesús Rubio y Fran Pérez tuvieron problemas musculares pasada la primera media hora y ambos tuvieron que ser sustituidos por Peralta y Javi Fernández respectivamente.

Tras la reanudación, el Extremadura empató en la primera jugada. En el minuto 58, un contragolpe del cuadro local lo culminó Barrera para hacer el 2-1 y remontar el partido. Fue el momento en el que Munitis optó por dar entrada a Abel Gómez, quien empató tras empujar a gol un pase de cabeza de Onwu.

Poco duró la alegría, pues Enric Gallego, cuatro minutos después, remató en el segundo palo un centro al área para hacer el 3-2 y llevar el delirio al Francisco de la Hera. El UCAM Murcia no le perdió la cara al partido. Con la entrada de Gerard Oliva, Munitis buscó mayor presencia en ataque para intentar igualar el partido. Sin embargo, las pérdidas de tiempo y los balones que caían de la grada interrumpían constantemente el juego.

20:50

Finaliza la rueda de prensa de Munitis. En breve, la expedición pondrá rumbo a Murcia.

20:50

«Lo fácil en esta situación es decir »me duele y me borro«. Pero estos jugadores se mueren por estar en el campo. »

@FraPer3

ha tenido problemas toda esta semana e incluso en el calentamiento, jugó infiltrado y lo dio todo hasta que no pudo más«.»

20:48

«En el vídeo veremos todas las acciones, veremos en qué podemos mejorar y qué hemos hecho bien. Estoy a muerte con el equipo».

20:48

«Las pulsaciones en el campo y en el banquillo están a tope. Me molestaría más la indolencia de los jugadores que se equivoquen por no rendirse. Pagaremos las ausencias por las expulsiones en el próximo partido. Pero quiero este carácter».

20:46

«Las circunstancias nos llevan a esto, a precipitarnos. Hemos tenido un arreón hacia arriba, intentándolo en inferioridad, muy castigados a nivel físico. Lo fácil era dejarse ir y eso no lo hemos hecho».

20:45

«Nosotros no nos vamos a rendir jamás. Hasta que matemáticamente sea imposible, vamos a seguir peleando por meternos en el playoff, no vamos a tirar la toalla».

20:45

«Trabajaremos lo que no se haya hecho bien y reforzaremos lo positivo».

20:45

«Nos falta automatizar conceptos, que seamos capaces de ponerlos en momentos de máxima tensión. Es normal que pasen ciertas cosas. Nuestro principal objetivo es que este equipo no se rinda jamás».

20:44

«Hemos tenido la capacidad de dar un paso al frente y seguir peleando para empatar 2-2. El tercer gol nos hace mucho daño, pasamos muchos apuros en ese periodo. Nos recompusimos y seguimos peleando hasta el final».

20:43

«Las circunstancias ha hecho que el partido se abriese. De todos modos no hemos tenido mayores problemas en la primera parte. En la segunda hemos empezado muy mal, hemos encajado un gol muy pronto en un centro lateral. Enseguida, otro gol en una pérdida».

20:42

🎙 Rueda de prensa de Munitis: «Ha sido una primera parte en la que hemos entrado bien, hemos sido capaces de adelantarnos en el marcador. Por momentos teníamos el control del partido aunque estábamos algo precipitados como la semana pasada».